PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA POWER POINT EDUKATIF PADA MATERI TRIGONOMETRI - Santosa, Amalia Martha (SIGMA : JURNAL PENDIDIKAN MATEMATIKA DAN SAINS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk: mengembangkan media pembelajaran matematika berbantuan komputer berupa power point edukatif yang dapat meningkatkan kemampuan matematika siswa pada materi trigonometri, dan mengetahui tingkat validitas dan kepraktisan media pembelajaran matematika dengan program power point edukatif. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa offering CPascasarjana Universitas Negeri Malang sebanyak 9 orang dan objek penelitian ini adalah untuk kualitas media pembelajaran dari segi validitas dan kepraktisan untuk meningkatkan kemampuan matematika siswa khusunya materi trigonometri. Instrumen yang digunakan terdiri dari lembar validasi oleh dosen ahli dan angket respon siswa.