Pelaksanaan Kegiatan Keagamaan dalam Pembentukan Karakter Siswa - Muis, Abdul; Muslimin; Hendrik (Edukasi : Jurnal Mahasiswa Kependidikan Islam, 2022)
Kegiatan Pembentukan Karakter Siswa melalui Kegiatan Keagamaan yang dilaksanakan secara rutin dalam setiap harinya. Kegiatan keagamaan diantaranya adalah tartil Al- Qur’an, Sholat Dhuha berjamaah, Sholat Dhuhur Berjamaah, sholat jum’at berjamaah dan tahfid Al- Qur’an, dengan adanya pembiasaan melaksanakan kegiatan keagamaan tersebut maka siswa memperoleh nilai-nilai yang baik atau karakter yang baik seperti halnya nilai tanggung jawab, sopan santun, dan nilai disiplin.